segunda-feira, 9 de julho de 2012

a minha bebida termogénica



Farta de beber água simples, água com sumo de limão (para dar algum sabor à água), chá verde, chá branco... lembrei-me de uma ideia que uma amiga me tinha sugerido há uns anos atrás: misturar alimentos termogénicos para obter uma bebida super saborosa que estimulasse a ingestão de líquidos ao longo do dia e com o plus de ajudar a manter a "linha". O que pode haver melhor?! (caipirinha... chiuu...)


Antes de passar a minha receita vou esclarecer o porquê dos alimentos que escolhi.


Alimentos termogênicos são aqueles que quando passam pelo processo de digestão geram um gasto maior de energia, devido as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de certa forma contribuem com o emagrecimento.


No entanto, há que ter presente que o consumo destes alimentos sem uma alimentação adequada aliada à pratica regular de exercício físico não emagrecerá ninguém!


Os alimentos termogénicos que irei adicionar à água para fazer a minha bebida termogénica serão:


Pimenta - A pimenta vermelha (caiena) possui uma substância chamada capsiacina cujo consumo frequente (3g por dia) pode aumentar o metabolismo em até 20%.


Chá verde - O chá verde possui muitos benefícios ao organismo, entre eles a prevenção de doenças e colabora com bom funcionamento do trânsito intestinal, além de acelerar o funcionamento do metabolismo.


Gengibre - Assim como a pimenta, se for consumido frequentemente também pode aumentar 20% o metabolismo. Pode-se mastigar um pedacinho por dia ou preparar um chá ou adicionar a sumos.

Água gelada - Beber 8 a 10 copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias, pois o organismo precisa de produzir mais energia para aquecer.


Canela - A canela melhora o sistema imunológico e também tem poder termogênico.


Que eu tenha conhecimento, não existe uma recomendação estabelecida sobre a quantidade a ser ingerida destes alimentos. No entanto, é óbvio que pessoas que tenham algumas restrições médicas deverão procurar uma opinião especializada acerca do consumo destes alimentos. Aliás, qualquer pessoa deveria informar-se acerca da sua própria alimentação e respetivas quantidades com um especialista para que juntos elaborem um plano alimentar adequado ao estilo de vida e dispendio energético de cada um.


Agora, finalmente, cá vem a minha receita (do dia) para uma bebida termogénica!


Como sou uma pessoa muito prática e com pouco tempo para perder a ferver chá verde, gengibre... depois coar e esperar que arrefeça... tenho o meu próprio método para preparar tudo muito rapidamente:


· Fervi 1 litro de água com 3 colheres de sopa de folhas de chá verde com arroz torrado (é o meu preferido). Depois, de frio, coloquei-o numa garrafa de 1,5 l de água (já vazia, atenção! eh eh eh);
· juntei sumo de limão a meu gosto, eu gosto muito do sabor do limão. Usei sumo que se compra já espremido geralmente usado para temperar saladas;
· adicionei 2 colheres de café de gengibre branco em pó e 1 de pimenta de caiena moída;
· enchi o resto da garrafa com água e coloquei no frigorífico!
Pessoalmente gosto do sabor apesar de achar que poderia ter algum toque de doce. Uma pitada de hortelã também havia de ficar muito bem, amanhã experimento. Não adicionei a canela porque pensei que o sabor não ligasse com o gengibre.

Bom inicio de semana, cheio de energia!








1 comentário:

  1. Hummm .... onde é que eu já vi isto? Eu optei por juntar a canela e menos gengibre, pois não gosto especialmente do gosto do gengibre. Mas é realmente uma bebida que se toma muito bem, principalmente bem fresca. Agora nas férias vou ver se não me esqueço de levar para a praia.
    E obrigado Ana, por me lembrares de novo desta ideia !

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